Опечатки сетчатки (shipnigov) wrote,
Опечатки сетчатки
shipnigov

С места в карьеру

Когда-то я писал в ЖЖ, а теперь я, типа, делаю карьеру. Совсем не до писаний, о чем, конечно, жалею; писать приходится очень много, что радует. Парадокс существования: свободный не-художник, несвободный художник — от слова «совсем».

Сегодня сумасшедший был день. С утра запланированно поехал на пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС, по дороге позвонили: Иван, а сходи еще на круглый стол в Госдуме — ну вот как молока по дороге купить, если не забудешь. Пошел; в Совете Федерации, например, все преувеличенно вежливо, тихо и корректно, а в нижней палате парламента объявление на стойке выдачи временных пропусков просит сдавать оружие (представлял, как журналисты складывают, как в детском саду сандалии, в кабинки свои перья, карандаши, планшеты, ноутбуки). Пропуск выдает кто-то невидимый, внятный, за зеркальной стеной, голосом Алисы из зазеркалья: Иван Валерьевич, военный билет не подходит для выдачи пропуска. Ну нате вам бомжовскую справочку об утере паспорта.

Короче, приехал с распухшей головой в офис, думал разложиться и на просторе начать наконец звонить, писать, работать, курить с коллегами; и тут меня заводят в Отдельную Комнату и предлагают Карьерный Рост. Обговорили все Условия, согласился, и потом сижу, доделываю хвосты по старым проектам, а в голове мелькает: надо бы попросить должность Специального Корреспондента и право обозревать издания на следующей Творческой Планерке… Ну там еще что-нибудь по мелочи: отдельный кабинет с видом на Кремль (ладно, Госдуму), секретаря с локонами и коленями, золотые визитки. Фантазия разыгралась: а чего мелочиться! — сразу: 50 тысяч рублей, внедорожник и билет на самолет до любой точки земного шара.

Короче, вот. Я здесь, не забывайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments